Главная » 2008 » Июль » 3 » PORCUPINE TREE
PORCUPINE TREE
11:35
                                

PORCUPINE TREE
НЕГОЖЕ НАМ, ДРУЗЬЯ, ТАКОЕ ПРОПУСТИТЬ!

Вокально-инструментальный ансамбль Porcupine Tree из Великобритании – своего рода Эверест в горном массиве интеллектуального современного искусства, это бриллиант, сверкающий множеством граней, коими являются музыкальные стили от актуального рока до психоделики, от прогрессива до мозговитого хэви-метала, от транса до краутрока

Какими только эпитетами не награждали фанаты и музыкальные критики этот уникальный коллектив, главным идеологом и распорядителем коего является 40-летний фронтмэн, гитарист и композитор Стивен Уилсон, но основным из них стал – «Porcupine Tree – это Pink Floyd 90-х»! На концерты Porcupine Tree частенько заглядывает Дэвид Гилмор, любят «живьем» послушать «Дерево» и другие именитые граждане. Однако девяностые годы прошлого столетия уже почти канули в лету, а творчество Porcupine Tree, одновременно шагая в ногу со временем и не изменяя своей идеологии, по-прежнему, меняясь, остается актуальным, не перестает разгонять по коже эйфорические мурашки и заставлять народ разевать рты от изумления.

Если мерить музыку Porcupine Tree категориями – что в свою очередь является занятием крайне неблагодарным – то тут можно найти почти все: от хрупкого дыхания Radiohead до цифровых циклонов Future Sound of London, от эха галактик Pink Floyd и King Crimson до шквала созидательного огня Dream Theater! «Я люблю очень разную музыку и разные вещи, – объясняет феномен Porcupine Tree сам Стивен Уилсон. – А теперь представьте, что мы собираем все эти вещи в одну кучу, расплавляем их, получившаяся масса смешивается и застывает! Примерно так и получается музыка Porcupine Tree».

Прошлогодний альбом Porcupine Tree «Fear of a Blank Planet», где слушателю был предложен более жесткий гитарный саунд, получил наивысшие отметки во всех авторитетных музыкальных изданиях мира! Впрочем, такое происходило практически со всеми пластинками группы, ибо Porcupine Tree – один из тех немногих коллективов в мире, что просто не способны записывать посредственные или «неплохие» альбомы! В работе над «Fear of Blank Planet» принял участие сам основатель King Crimson Роберт Фрипп, он же забирает барабанщика Гэвина Харрисона в грядущий концертный тур по Северной Америке все тех же King Crimson…

В завершении хотелось бы добавить – предстоящий 6 июля в Московском клубе «Б1 Maximum» концерт Porcupine Tree без всяких сомнений можно назвать Must-See ивентом! Ведь даже на фоне невиданного в нынешние времена паломничества мировых звезд любого калибра и величины в наших широтах, шоу Porcupine Tree – это настоящее и актуальное событие в мире музыкальной Москвы (да что уж скромничать – всей страны!), а для того, чтобы это шоу выглядело торжественно и подобающе статусно, музыканты везут в столицу тонны звукового и светового оборудования! Будет очень-очень круто!

http://www.porcupinetree.com/
http://www.myspace.com/porcupinetree
http://www.lastfm.ru/music/Porcupine+Tree
Porcupine Tree на Youtube.com

www.a1tv.ru
Категория: Москва | Просмотров: 443 | Добавил: Belaz | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню
Разделы новостей
Москва [80]
Санкт-Петербург [29]
Ульяновск [11]
Орел [33]
Великий Новгород [1]
Ярославль [6]
Екатеринбург [63]
Самара [21]
Зеленоград [14]
Ставрополь [15]
Туры [6]
Нижний Новгород [2]
Воронеж [2]
Ростов на Дону [9]
Уфа [6]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Твой город есть у нас на форуме?
Всего ответов: 40