Главная » 2008 » Июнь » 22 » 25.06.2008 – Легендарная группа SEX PISTOLS
25.06.2008 – Легендарная группа SEX PISTOLS
12:00
                                    

Москва, 25 июня
Малая Спортивная Арена «ЛУЖНИКИ»

Легендарная группа SEX PISTOLS
Легендарная команда ХХ века, основатели нового направления в мировой музыкальной культуре, хулиганы и стиляги – группа SEX PISTOLS выступит в Москве 25 июня на Малой Спортивной Арене «Лужники».
Отмечая 30-летний юбилей своего главного альбома «Never mind the bullocks: Here’s The Sex Pistols», в 2007 году музыканты собрались после многолетнего перерыва для нескольких масштабных выступлений. Тогда же было решено выступить в России.

SEX PISTOLS – это целый срез культуры, особый, укрепившийся именно с середины 70-х годов взгляд на проблемы свободного от догм молодого поколения. Подхваченный позже молодежью всего мира, стиль Sex Pistols зародился именно в Великобритании, точнее в Лондоне, а еще точнее - на улице, где был расположен магазин одежды Вивьен Вествуд и Малкольма Макларена «Too fast to live, Too young to die», завсегдатаями которого и были будущие легенды провокационного панк-рока – Джонни Роттен (Джон Лайдон), Стив Джонс, Пол Кук и Глен Мэтлок.
Так, в 1975 году подбадриваемая авантюристским духом Макларена новоиспеченная группа SEX PISTOLS дала свой первый концерт.
При полном отсутствии поддержки со стороны средств массовой информации известность группы росла с невероятной скоростью. И вскоре популярность музыкантов стыла настолько очевидной, что крупная звукозаписывающая компания EMI решилась на подписание с SEX PISTOLS контракта.
Выпустив в 1976 году сингл «Anarchy In The UK», группа выступила как headliner на первом панк-фестивале в Лондоне. Однако истинное признание группы, как самой неординарной, самой смелой и самой скандальной, пришло к музыкантам в конце 1976 г. Именно тогда во время известного телеэфира вальяжные тедди-бои покрыли ведущего нецензурной бранью, чем изрядно шокировали консервативных британцев. В начале 1977 года контракт с EMI был расторгнут, а известность SEX PISTOLS взлетела до невообразимых высот. Именно в это время происходит небольшая, но, как оказалось, роковая смена состава: на место ушедшего Мэтлока в группу приходит Саймон Джон Риччи, известный больше, как Сид Вишез. «Его безумие отлично дополняло панковский образ группы», - вспоминал Макларен. Однако очень скоро из участника группы Вишез превратился в неоспоримого лидера, отодвинув тем самым на второй план Джонни Роттена.
В мае 1977 года музыканты подписали контракт с Virgin и спустя месяц выпустили сингл «God save the Queen», который достиг 2 места во всех британских чартах (по другой версии диск вышел на первое место, но официально признать такое кощунство было невозможно!). В этом же году SEX PISTOLS выпустили еще несколько синглов – Pretty Vacant и Holidays On The Sun, а также свой главный и, по сути, единственный альбом «Never mind the bollocks: Here’s The Sex Pistols», ставший классикой в истории современной музыки. Именно из этого альбома выросло огромное количество новых направлений в музыке.
5 января 1978 г. THE SEX PISTOLS начали свое последнее турне, прошедшее по провинциальным городам США. Группа играла неровно, Вишез был почти неуправляем, резал себе тело разбитыми бутылками, провоцировал публику. 14 января на Зимнем стадионе в Сан-Франциско THE SEX PISTOLS дали свой последний концерт, закончившийся легендарной фразой Роттена: "Ха-ха. У вас нет такого ощущения, что вас надули? Спокойной ночи". На следующий день THE SEX PISTOLS распались из-за накопившихся взаимных претензий между музыкантами и их менеджером.
12 октября 1978 г. Вишез зарезал свою любовницу Нэнси Спанжен. Выпущенный под залог из тюрьмы, он был найден 2 февраля 1979 г. мертвым. Смерть наступила в результате передозировки героином. Роттен вернул себе настоящее имя - Лайдон, и организовал коммерчески удачный проект PUBLIC IMAGE Ltd. (PiL). В 1993 г. Лайдон занялся сольной карьерой. Джонс и Кук образовали группу THE PROFESSIONALS, после распада работали в качестве сессионных музыкантов.
В 1979 г. вышел фильм и двойной альбом "The Great Rock'n'Roll Swindle". Выпущенные с него синглы вызвали неподдельный интерес у публики. Например, "Somethin' Else" и "C'mon Everybody" заняли 3-е место в хит-параде Британии. Сам фильм был впервые показан в октябре 1979 г.
Совершенно неожиданно легенда панк-рока вернулась из небытия в 1996 г. Роттен, Джонс, Кук и Мэтлок вновь объединились в THE SEX PISTOLS, чтобы провести турне "The Filthy Lucre Tour". Как заявил Роттен в интервью, это возвращение было затеяно ради денег. 2002 и 2003 гг. также ознаменовались объединением музыкантов и совместными концертами
www.a1tv.ru
Категория: Москва | Просмотров: 380 | Добавил: Belaz | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню
Разделы новостей
Москва [80]
Санкт-Петербург [29]
Ульяновск [11]
Орел [33]
Великий Новгород [1]
Ярославль [6]
Екатеринбург [63]
Самара [21]
Зеленоград [14]
Ставрополь [15]
Туры [6]
Нижний Новгород [2]
Воронеж [2]
Ростов на Дону [9]
Уфа [6]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как ты к нам попал?
Всего ответов: 106