Главная » 2008 » Март » 24 » Японская весна в Самаре - SAKURA
Японская весна в Самаре - SAKURA
12:20
                                 
Начало апреля, несомненно, является самым волшебным временем года. Это тот самый необыкновенный период, когда вся природа пробуждается ото сна, часы переводятся на летнее время, а солнце ласково обогревает всё живое. Особенно сильно это время ждут в Японии, потому как именно там происходит одно из великих чудес света – все улицы этой необыкновенной страны приобретают нежно – розовый оттенок, приятно ласкающий глаз. Со всего света в страну восходящего солнца съезжаются туристы, чтобы своими глазами увидеть сказочное цветение Сакуры. Но этой весной жителям Самары не придётся никуда ехать! Этой весной Сакура впервые расцветёт в Самаре!
Этого концерта в городе на Волге ждали очень давно. Если многим посчастливилось побывать на выступлениях различных монстров российской альтернативы уже не единожды, то ситуация с группой Сакура совсем иная. Музыкой этого коллектива до недавнего времени можно было наслаждаться только с помощью телевизора или любимого плейера. Отчёты с концертов приходили сюда практически легендами из других городов и только расстраивали поклонников группы её недосягаемостью и недоступностью. И вот, наконец, свершилось!
31 марта в спорткомплексе «МТЛ-Арена» (Самара) и 1 апреля в Рок клубе «Генератор» (Тольятти) состоится большой концерт группы «Sakura» (Москва) при поддержке самарского коллектива «Bajinda Behind the enemy lines».
Последние, несомненно, являются ярким экспериментальным явлением на российской сцене, к сожалению, пока известным немногим. Хотя в Самаре группа уже сумела добиться такой глобальной популярности, что любой уже практически готов гордиться тем, что «Бажинда» представляет именно самарскую землю! Музыканты «Bajinda behind the enemy lines» добиваются исключительного высокого для российского коллектива качества звучания, их цель – создать «особенное» настроение. Этому подчинена техническая сторона музыки: ритмический рисунок вокала с эффектом delay (dub) почти полностью синхронизирован с яростными барабанами, иногда имеющими танцевальное niggaz звучание, при поддержке вязкого, напористого баса, словно с мясом вырванного с drum'n'bass вечеринки, дополненного грубым дисторшн гитары, а также трансовыми и трип-хоп звуками фортепиано, органа, синтезатора. Этому сложному и интересному инструментальному коктейлю остроты добавляет харизматичный вокал, звучащий то сладко, то нагло, временами эпатирующий и способный завести публику на концерте. Уже само описание этого музыкального букета вызывает желание хотя бы раз взглянуть на само действие.
Много говорить о хедлайнерах, группе «Sakura», на мой взгляд, нет смысла. За 7 лет своего существования эта команда собрала вокруг своего творчества очень интересную и даже интеллектуальную молодёжь! Порядочных и здравомыслящих людей, способных трезво оценивать жизнь и видеть в ней только истинные закладки.
Помимо всего прочего, нельзя не отметить тот факт, что «Sakura» является победителем премии RAMP – 2007 в номинации «Underground Act года», а также «Лучшее Выступление Года» Независимой Музыкальной Премии «Золотая Горгулья».
Этот концерт, несомненно, станет легендой в истории Самары. Желаем никому не пропустить поистине волшебное выступление группы «Sakura» и сохранить в памяти это великолепное событие на долгие годы!

Материал взят с a1tv.ru
Категория: Самара | Просмотров: 583 | Добавил: Belaz | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Jusypusi   [Материал]
Класно


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню
Разделы новостей
Москва [80]
Санкт-Петербург [29]
Ульяновск [11]
Орел [33]
Великий Новгород [1]
Ярославль [6]
Екатеринбург [63]
Самара [21]
Зеленоград [14]
Ставрополь [15]
Туры [6]
Нижний Новгород [2]
Воронеж [2]
Ростов на Дону [9]
Уфа [6]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Твой город есть у нас на форуме?
Всего ответов: 40